xiqurn17 发表于 2020-4-27 20:17

【湖明少年 童心战“疫”】 四年2班:我们的这一天 --童心战“疫”记事

早上六时·旭日初升
仔细观察下图后回答问题:着急开学吗,理由是?
瞧,06:50不到,她就开始在班级群里噼里啪啦码字,发言啦...什么年段班主任接龙呀,还有制作体温表、网课签到表、规范升旗礼仪等等...简直操碎了婆婆心,就是99%的电量也不够呀。
今天早上的网课是:班队(心理健康)、英语、美术共三节,前两节课40分钟,第三节课20分钟。难道体育老师又双叒叕请假了?要周四才回来?

暮春三月,筼筜湖畔草长白鹭飞,疫情的阴霾虽还未完全散去,而湖明花架上的迎春花已是如期盛开,多么希望窗明几净的教室重闻往日朗朗书声,宽敞碧绿的操场再现同学们的欢歌笑语。此时此刻,二班的家长们正用的双手呵护着孩子的安康,二班的孩子们在家中保持着孩童的善良与纯真。
经历过风雨,让我们一起去迎接彩虹吧!
--童心战“疫”记事
你们想知道Mrs.毕在家中授课的样子吗?为了满足大家,Mrs.毕应约发来了签名照:同学们,看到脖子上那片膏药吗?落红不是无情物,化作春泥更护花,向老教师的高度专业和敬业精神,致敬!(此处要有掌声)
大伙儿看累了吗?一起来个游戏吧。
下午六时 夜幕降临
上午八时·国旗招展

A:家里伙食太好,已经胖了

17:15,喜欢足球的嘉阳到小区里练习这项令他胃口大开的运动。(口罩呢,嘉阳?)“同学们可要好好练习哦,开学来场比赛。”-嘉阳通过妈妈发出了邀请。

○丞文:好想马上回厦门,好想和同学们一起在操场上举行升旗仪式,一起在教室里学习知识!

第三节是美术课,宝贝们脑洞大开,积极响应学校“世界名画模仿秀”的活动倡议,以下是大家的成果,你能认出他们是谁吗?美术肖老师点评:“HAO厉害,FEI常好,你们都很有才!照片快点发过来,我要火速发往学校公众号啦!
马上要晚餐,我们班的小美女把她今天的大作发来,小美女是谁,想看看真人吗?下面...
摘一片花瓣,做一枚书签;

○卓隽:啥时才能见大家呀?我想S你们啦!
看,丞文、洪晴、卓隽、怡霖和班上其他的小朋友一样,在家中,面对太阳,伴着《义勇军进行曲》,目不转睛地看着徐徐上升的国旗,坚定地举起了自己的右手,庄严的国歌响彻家里的每个角落……

(请他们跟大家说句心里话)
晚上八点,温柔的时光属于羽岑家,弹起钢琴给爱唱歌的爷爷伴奏,奶奶则在一旁倾听和鸣。羽岑,下次别忘和爷爷奶奶一起来个甜蜜的微笑。
○怡霖:好想念跟你们在一起的时光,赶快开学吧。

当东海的第一缕阳光洒向鼓浪屿的海面,2班大部分爸爸妈妈已悄然起身。他们要为孩子精心准备早餐,并开始一天的工作。作为班主任的吴老师也不例外,除了照顾家庭,她还要为今天的升旗和班会课作准备。
【湖明少年 童心战“疫”】    四年2班:我们的这一天

8:28,鹭岛共此时,
宅家爱运动,增强免疫力,美术、体育老师都要点一个大大的赞。
B:在家待太久,已经被爸妈“嫌弃”
短暂的午休后,该是属于自己闲暇的时光啦,下面由巧手洪晴出场:烘焙+下午茶+种植,如何?于是,一大群照片飞来,这股热情,小编也挡不住,尽量秀出来吧。

E: 请随心意填写
隽禹、怡霖在带弟弟妹妹,讲师拓客。梓芮、铭予当上大厨。佳琳、诗淇在做想做的事。
D:想把春天留在学校里
老徐呀老徐,你上题的答案一定是A。还有,要保护好眼睛哈。
晚上七时 华灯初上
下午二时·午后闲暇
C:家庭关系已经“开裂”,做饭洗碗维持不了亲情了

下午五时 夕阳西下
○洪晴:国旗真好看,你们是不是也和我一样觉得呢?我好期待和老师、同学们站在一起,欣赏我们的国旗!
上午九时·线上教学
后 话
17:30 ,海的另一边,卓隽也开始他的《千字文》临摹。“只要功夫深,铁杵磨成针”,卓隽如是说。是的,放弃很容易,可坚持一定很酷。

剪一缕书香,化一条花船。
上午十一时·百花齐放
2020年3月23日,周一。因在家躲避肆虐的新冠病毒,厦门市湖明小学四年2班同学们的线上教学进入第7周。这一天,热情的家长们拿起手机,记录下孩子们的点点滴滴,居家中的学习究竟是怎样的一番场景,让我们透过镜头,慢慢品味吧。
铃铃铃,下课了,同学们纷纷从书房放学回到客厅,展现才艺的时候到了。

上班还放心不下女儿的晴妈妈,摄像头发挥了探子的作用:芷晴:“我的娘,已经很自觉了,妈妈你就放10000个心吧。”(摄像头,把头转过去!)

请把你的理由发到班级WX群里,记得跟大家交流哦。

夜阑人静,梦最香的时候,跟大家道声:晚安……
他们,满怀着对知识的热忱与渴望,殷切期盼着复学那一刻的到来……

亲爱的伙伴,你的选择是什么?

看,虎妈妈发来的照片:仲虎上网课的样子,好像比在学校里还认真呢。
晚上十一时 夜阑人静
8:15,乖宝宝林曦一吃完早餐,就在书房里调好设备,准备开始了一天的晨读。因为今天是周一,按学校的要求,即使宅在家中,也是要举行升国旗仪式的。可别小看这三分钟,满满的家国情怀呀。
晚上九时 倦意渐起
话不能多说了,才07:10,彭晨、林曦、诗淇、芷晴几位同学就已经打上卡了,难道打卡也要抢第一吗?2班的孩子就是这么牛!

辛苦了一天,该准备休息了。
今天是福建援鄂医疗队凯旋的日子,热爱时事的欣睿早早地坐在电视机边,观看这些拯救地球的人回家--这可是写作文的好素材。
满树盛开的花儿,那是我们的笑脸,感谢您时时把我们挂牵。夜深了,星星困得眨眼,老师,休息吧,让花香飘进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜。